4 августа 2018 года в деревне Сяндеба состоялась торжественная церемония захоронения бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на Карельском фронте

Останки 172 бойцов, найденных поисковыми отрядами, были захоронены на мемориальном комплексе в честь воинов 2-го (Приморского) полка 3-й Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения.

Заупокойную панихиду и отпевание совершил штатный клирик Сяндемского Успенского женского монастыря иерей Симеон Ряппиев.     Панихида – заупокойное богослужение, на котором молитвенно поминаются усопшие и в уповании на милосердие Божие, испрашивается им прощение согрешений и блаженная вечная жизнь.

Настает час, когда останки почившего предаются земле, где будут покоиться до конца времен и всеобщего воскресения. Но любовь матери Церкви к своему чаду, ушедшему из этой жизни, не иссякает.

В Евангелии написано:

— «нет большей той любви, как если кто положит душу свою за други своя»,

поэтому Церковь особо чтит погибших в освободительных войнах.

 Говорят, что на войне атеистов не бывает. Перед боем многие люди молились втайне, а потом, поднимаясь в атаку, крестились и говорили, «с Богом!» У многих солдат в нагрудном кармане хранились крестик или небольшая икона.

Пока мы помним о подвиге нашего народа, о том, какой ценой досталась Победа, пока свято храним все, что было связано с Великой Отечественной войной, есть надежда, что не будет новой войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *